miércoles, 9 de noviembre de 2016

PASTA FRESCA

PASTA FRESCA


Vamos a disfrutar de este producto estrella de la cocina italiana en casa! Prepara tu propia pasta a tu gusto con tus ingredientes favoritos. Vamos a ello! :) 








Ingredientes:
  • 1 kg de harina blanca floja
  • 10 huevos
  • 10ml de aceite de oliva virgen extra


Preparación:
  1. Formamos un volcán con la harina sobre la mesa de trabajo. Añadimos los huevos y el aceite en el centro.
  2. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.
  3. Cuando la harina haya absorbido todo el líquido pasamos a amasar con las manos.
  4. Una vez tengamos una masa homogénea tenemos que trabajar un poco más la masa de la siguiente manera:
    1. Aplastamos la masa verticalmente
    2. Con una mano la sujetamos y con la otra enrollamos la masa hacia nosotros.
    3. Repetimos la operación un par de veces más.
  5. Presionamos la masa hasta formar una bola, enharinamos un trozo de film transparente para envolverla y refrigeramos entre 15 y 40 minutos.
  6. Después del reposo ya podemos trabajar la masa de la forma necesaria para realizar la pasta que queramos.
Debemos estirarla muy fina, hasta que quede casi transparente. Después solo nos faltará cortarla como nosotros queramos, dependerá de la pasta que queramos crear. Poneos manos a la obra y divertíos probando nuevas formas y sabores! =) Estos son nuestros resultados.





No dejéis de endulzar la vida! PaMaRi Sweets*


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