PASTA FRESCA
Vamos a disfrutar de este producto estrella de la cocina italiana en casa! Prepara tu propia pasta a tu gusto con tus ingredientes favoritos. Vamos a ello! :)
Ingredientes:
- 1 kg de harina blanca floja
- 10 huevos
- 10ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Formamos un volcán con la harina sobre la mesa de trabajo. Añadimos los huevos y el aceite en el centro.
- Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor.
- Cuando la harina haya absorbido todo el líquido pasamos a amasar con las manos.
- Una vez tengamos una masa homogénea tenemos que trabajar un poco más la masa de la siguiente manera:
- Aplastamos la masa verticalmente
- Con una mano la sujetamos y con la otra enrollamos la masa hacia nosotros.
- Repetimos la operación un par de veces más.
- Presionamos la masa hasta formar una bola, enharinamos un trozo de film transparente para envolverla y refrigeramos entre 15 y 40 minutos.
- Después del reposo ya podemos trabajar la masa de la forma necesaria para realizar la pasta que queramos.
No dejéis de endulzar la vida! PaMaRi Sweets*
No hay comentarios:
Publicar un comentario