martes, 8 de noviembre de 2016

CHURROS

CHURROS


Qué mejor desayuno que unos churros caseros con un poquito de chocolate? Una receta fàcil y ràpida con la que tendremos unos churros caseros ligeros y deliciosos.



















Ingredientes


  • 125gr de agua + 125gr de leche
  • 5gr de sal + 5gr de azúcar
  • 100gr de mantequilla
  • 125gr de harina
  • 4 huevos



Preparación

  1. En un cazo introducimos el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla y llevamos a ebullición.
  2. Apartamos el cazo del fuego y añadimos toda la harina de golpe. Mezclamos con una espátula y devolvemos al fuego.
  3. Cocemos 1 minuto aproximadamente, hasta que la pasta se despegue de las paredes.
  4. Introducimos en un bol y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Es muy importante no introducir el siguiente huevo hasta que tengamos el anterior bien integrado para ver la consistencia de nuestra pasta.
  5. Una vez hayamos introducido los cuatro, tenemos que comprobar el llamado ‘pico de pato’. Levantamos un poco de masa con la espátula y debemos observar una caída en forma de pico, elástica y con un toque de transparencia. Esa es la textura correcta.
  6. Ponemos en una manga con boquilla rizada, un poco ancha, y reservamos en nevera.
  7. Ponemos abundante aceite al fuego y esperamos hasta que esté bien caliente. Podemos utilizar un poco de pasta para comprobar si está a la temperatura adecuada.
  8. Disponemos, con la manga directamente en el aceite, tiras de pasta que iremos cortando con unas tijeras a medida que va cayendo de nuestra manga.
  9. Freímos hasta que estén dorados, escurrimos en papel de cocina, y rebozamos con azúcar y canela.

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