Qué mejor desayuno que unos churros caseros con un poquito de chocolate? Una receta fàcil y ràpida con la que tendremos unos churros caseros ligeros y deliciosos.
Ingredientes
- 125gr de agua + 125gr de leche
- 5gr de sal + 5gr de azúcar
- 100gr de mantequilla
- 125gr de harina
- 4 huevos
Preparación
- En un cazo introducimos el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla y llevamos a ebullición.
- Apartamos el cazo del fuego y añadimos toda la harina de golpe. Mezclamos con una espátula y devolvemos al fuego.
- Cocemos 1 minuto aproximadamente, hasta que la pasta se despegue de las paredes.
- Introducimos en un bol y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Es muy importante no introducir el siguiente huevo hasta que tengamos el anterior bien integrado para ver la consistencia de nuestra pasta.
- Una vez hayamos introducido los cuatro, tenemos que comprobar el llamado ‘pico de pato’. Levantamos un poco de masa con la espátula y debemos observar una caída en forma de pico, elástica y con un toque de transparencia. Esa es la textura correcta.
- Ponemos en una manga con boquilla rizada, un poco ancha, y reservamos en nevera.
- Ponemos abundante aceite al fuego y esperamos hasta que esté bien caliente. Podemos utilizar un poco de pasta para comprobar si está a la temperatura adecuada.
- Disponemos, con la manga directamente en el aceite, tiras de pasta que iremos cortando con unas tijeras a medida que va cayendo de nuestra manga.
- Freímos hasta que estén dorados, escurrimos en papel de cocina, y rebozamos con azúcar y canela.
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